ELEXPRESS.de |

Webmaster und Online Marketing Blog

Virenwarnung von sicher-loaden.info

Gerade ist eine Spammail reingekommen, welche mich vor einer angeblichen besonders gefährlichen Virus oder Trojaner warnt. Die Meldung würde angeblich vom Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) kommen. Mein PC wäre demnach ungeschützt und ich solle mir einen Virenschutz runterladen.

Worum es sich bei der verlinkten Seite handelt, habe ich mir schon gedacht. Eine Abzockseite die Avira Antivir Free zum Download anbietet, danach die persönlichen Daten wünscht und dann braucht man auf die Rechnung nicht mehr lang zu warten.

Die Spammail kam von Virenwarndienst [Virenwarndienst@sicher-loaden.info].

Hier die Mail:

Achtung – Wichtige Virenwarnung:

Nach Berichten des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) ist derzeit ein besonders gefährlicher Virus/Trojaner im Umlauf.

Ihr PC ist ungeschützt und damit potentiell gefährdet. Bitte laden Sie unbedingt in Ihrem eigenen Interesse einen aktuellen Virenscanner herunter.

Die aktuellste Version erhalten Sie direkt hier:

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Virenwarndienst

Ich habe Avira angeschrieben und diese Abzocke mit Ihrem Projekt gemeldet. Ebenfalls habe ich nun den Hoster eine Abuse geschickt. Grund unerlaubter Spamversand mit Hinweis auf die Abzocke.

Anscheinend sind die Betreiber nicht auf den Kopf gefallen. Nun gibt es weitere Spammails mit dem Link zu www.virenschutz-downloaden.info. Hier möchte man angeblich die Besucher von Warnseiten über Google fern halten. Hoffen nach der zweiten Domain www.virenschutz-downloaden.info nicht noch weitere Seiten auftauchen.

Tags: , , , , , ,

6 Kommentare »

dachande

Habe heute ebenfalls diese Mail erhalten und prompt den Hoster über den Spamvorfall informiert.

eisenhans

gleiche email – neuer link

http:// www. virenschutz-downloaden.info/

Dominik

@ eisenhans
Vielen Dank für deine Nachricht. Solche Meldungen sind immer sehr wichtig, da Personen oft nach diesen Links suchen und wenn Sie dann keine Warnseiten finden, melden Sie sich nachher noch an.

Barbara

Ich hab auch gerade so eine Mail bekommen, ist fast der gleiche Link: www. virenschutz-download.info/

Dominik

Avira hat nun wohl auch erste Maßnahmen gegen diese Abzocker ergriffen. So haben Sie es mir jedenfalls per Mail mitgeteilt.

Lieber Dominik,

vielen Dank für den Hinweis.

Ich erhielt auch heute 2 solcher mails und habe mir auch dieses gedacht.

Ich werde sie also getrost wieder löschen.

Ich biete weitaus besseres……..

die

FüHRUNG DURCH DAS MEER DER TräNEN………

Eingabe bei Google……..

Herzliche Grüsse von

Theresa.